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Flores de cerejeira
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"Envelhecer é o destino de todos, mas é muito difícil envelhecer e de entendê-lo como objetivo."

Dra. Silvana Coelho Nogueira

Fontes de vitamina C que você não conhece

  • Foto do escritor: silgeriatria
    silgeriatria
  • 7 de nov. de 2023
  • 3 min de leitura

Saiba mais sobre fontes de vitamina C, uma das vitaminas mais importantes para a nossa saúde.


A vitamina C é uma das mais importantes para o funcionamento adequado do organismo.. Também chamada de ácido ascórbico, a vitamina C é necessária para o bom funcionamento do sistema imunológico, ajuda o organismo a usar o ferro que você obtém dos alimentos, a produzir colágeno, um tipo de tecido. A vitamina C possui ainda propriedades antioxidantes que ajudam a proteger as células contra danos.


Os homens precisam de 90 miligramas por dia e as mulheres de 75 miligramas. Uma laranja média tem cerca de 70 miligramas, mas muitos outros alimentos também são boas fontes.


Kiwi


kiwi cortado

Essas frutas peludinhas são impressionantes com cerca de 70 miligramas de vitamina C por kiwi médio. O Kiwi é rico em fibras, flavonóides e carotenóides, que possuem propriedades antioxidantes e ajudam a proteger as células.


Morangos


Morangos

Essas pequenas frutas originárias da Europa são uma fonte relevante de vitamina C. Uma xícara de morangos contém cerca de 85 miligramas de vitamina C. Tem poucas calorias e são ricas em fibras e em uma variedade de antioxidantes. O ideal é consumir frutas com cor vermelha brilhante, tampas verdes frescas e nenhum sinal de mofo. Lave-os em água fria para que mantenha a sua essência e dê preferência por frutos de origem orgânica que garantem a distância dos agrotóxicos.


Brócolis



Homem segurando brócolis.

Talvez uma das fontes menos conhecidas de vitamina C, o brócolis. Meia xícara de brócolis cozido contém cerca de 50 miligramas de vitamina C. O brócolis contém muitas fibras e antioxidantes que ajudam a controlar a inflamação no organismo. A melhor maneira de cozinhar? Cozinhe os brócolis no vapor por 5 minutos ou menos, que ajuda a reter mais vitamina C em seu interior, em comparação com outros métodos, como a fervura.


Pimentões vermelhos

Dois pimentões vermelhos

Os pimentões vermelhos são uma boa opção para aumentar a vitamina C em pratos salgados. São ricos em vitamina C contendo até 95 miligramas em meia xícara. Eles também são uma boa fonte de vitaminas A, B, E e K, bem como potássio, ácido fólico, manganês, fósforo e magnésio. Portanto, os pimentões vermelhos em molhos, saladas ou omelete são excelentes opções para aumentar a ingestão de vitamina C no dia a dia.


Tomates



tomates

Esse pequeno fruto com origem na região dos Andes contem cerca de 20 miligramas de vitamina C em um tomate médio quando consumido cru. Os níveis de vitamina C diminuem quando os tomates são cozidos.


Couve-flor

Couve flor

Uma xícara de couve-flor contém cerca de 40 miligramas de vitamina C. A couve- flor também é fonte de vitamina K, ácido fólico e fibras. Pode ser consumido cru,cozido no vapor ou assado com um pouco de azeite.


Mamão Papaya


Mamão Papaya

Uma porção de mamão contém toda a vitamina C necessária para o dia, cerca de 90 miligramas. Também é rico em carotenos, flavonóides, vitaminas B, ácido fólico, potássio, magnésio e fibras. Essa combinação de nutrientes é boa para o coração e pode até ajudar a proteger contra o câncer de cólon.


Melão


Melão

O melão, especialmente a variedade cantaloupe, é rica em vitamina C. Este melão possui uma grande variedade de nutrientes - carotenóides, vitaminas B, potássio, magnésio, cobre, flavonóides - além de 30 miligramas de vitamina C em meia xícara da fruta.



Aproveite todas as fontes de vitamina C e varie sua dieta, colocando todos os dias um pouco de vitamina C e melhorando a sua pele, sistema imunológico e absorção do ferro na dieta evitando a anemia.

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